Volkshochschule Pirmasens

Homepage Stadt Pirmasens Kursanmeldung Einzelveranstaltungen Kursübersicht NEWS E-Mail Datenschutz/-sicherheit

Kochkurse


Bild: vhs-Koch-Kurs (Ort: BBS Pirmasens)

Bild: vhs-Koch-Kurs für Männer (Ort: BBS Pirmasens)

 

9201 Kochkurs: Männer kochen französische Spezialitäten

In diesem Kochkurs werden wir kulinarische Köstlichkeiten aus Frankreich kochen und zu einem Menü zusammenstellen:

  • Crème Vichyssoise (Kartoffel–Samtsuppe)
  • Galettes paysannes (Buchweizen-Pfannkuchen)
  • Quiche Lorraine (Schinkenkäsetorte)
  • Poulet au Pastis (Hähnchen in Pastis)
  • Boeuf Bourguignon (Rotweingulasch)
  • Risotto Provence
  • Fenchel à la Niçoise
  • Pommes Duchesse (Herzoginkartoffeln)
  • Tarte aux pommes (Apfeltarte)

Anmeldeschluss: 4. März 2020

Erna Schuster
1 Abend
Kursgebühr: € 15,00 (ohne Materialkosten)
Berufsbildende Schule, Küche E 212
Dienstag, 10. März 2020
18.00 – 21.30 Uhr


9202 Kochkurs: Streifzug durch die Küche Frankreichs

Der Kochkurs vermittelt einen Streifzug durch die französische Küche.

Wir bereiten zu:

  • Quiche Lorraine (Schinkenkäsetorte)
  • Bouillabaisse (Fischsuppe)
  • Coq au Vin (Hähnchen in Rotweinsoße)
  • Mediterrane Putenbrust mit Ratatouille
  • Gratin dauphinois (Kartoffelgratin)
  • Salade niçoise (Nizza Salat)
  • Tarte tatin (Apfelkuchen „auf dem Kopf“)

 Anmeldeschluss: 12. März 2020

Edeltraud Buser-Hussong
1 Abend
Kursgebühr: € 15,00 (ohne Materialkosten)
Berufsbildende Schule, Küche E 212
Mittwoch, 18. März 2020
18.00 – 21.30 Uhr


9203 „Fromage à la francaise” – Kochkurs mit französischem Käse

Bei diesem Kochkurs wird auf der Basis der vielfältigen französischen Käsekultur ein Menü zusammengestellt, das den Käse selbst in Szene setzt. Dabei werden für jeden Gang unterschiedliche Käsesorten verwendet, wie beispielsweise:

Vorspeise:

  • Gougéres
  • Baskischer Salat mit Etorki
  • Bouchées mit Schinken und St. Nectaire

Hauptspeise:

  • Mont d’Or aus dem Backofen
  • Risotto mit Bleu d’Auvergne
  • Nachspeise:
  • Crumble de Saint Marcellin
  • Ziegenkäsekuchen

Anmeldeschluss: 20. März 2020

Heike Jung
1 Abend
Kursgebühr: € 15,00 (ohne Materialkosten)
Berufsbildende Schule, Küche E 212          

Donnerstag, 26. März 2020
18.00 – 21.30 Uhr