Aktuelles --- NEWS --- Aktuelles --- NEWS

Das neue Programm unserer Volkshochschule

Mit dem Jahr 2020 besteht die Städtepartnerschaft Poissy - Pirmasens 55 Jahre. Die Volkshochschule widmet diesem Jubiläum der deutsch-französischen Freundschaft eine ganze Vortragsreihe. Auch haben Sie mit unserem vielfältigen Angebot die Möglichkeit, unser Nachbarland Frankreich kulturell, kulinarisch oder geschichtlich besser kennen und schätzen zu lernen.

Vorsorgemaßnahme bzgl. der Coronavirusepidemie: Kursbetrieb unterbrochen

Die Volkshochschule Pirmasens unterbricht ihren Kurs- und Veranstaltungsbetrieb. Das ist eine reine Vorsorgemaßnahme vor dem Hintergrund der aktuellen Corona-Epidemie.
Zunächst finden bis einschließlich 19. April 2020, dem Ende der rheinland-pfälzischen Osterferien, keine Kurse und Veranstaltungen statt. Davon betroffen sind auch die beiden Vorträge „Poissy und Pirmasens: Städtebauliche Entwicklung“ und „Von Impressionisten bis zur Streetart – Kunst in Poissy“ sowie die szenische Lesung „Ich wäre lieber Kurfürst gewesen“ im Rahmen der Reihe Literatur im Gespräch. Die Veranstaltungen sollen zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden.
Kurse und Veranstaltungen, die in der Zeit vom 14. März bis 19. April 2020 beginnen, sind aus diesem Grund vorläufig nicht buchbar. Die Volkshochschule Pirmasens informiert zu gegebener Zeit über eine geplante Wiederaufnahme des Frühjahrsemesters.
Weitere Informationen finden Sie in der Mitteilung der Pressestelle der Stadt Pirmasens ...

Musikunterricht an der Volkshochschule

Direkt nach den Weihnachtsferien am 7. Januar beginnt für die Musikschüler der Volkshochschule ein neues Unterrichtsjahr.
Hier haben Kinder, Jugendliche und Erwachsene jeden Alters die Möglichkeit, ein Musikinstrument zu erlernen oder vorhandene Kenntnisse aufzufrischen und zu vertiefen. Das Angebot erstreckt sich über folgende Instrumente: Gitarre, Klavier, Keyboard, Akkordeon, Blockflöte und E-Orgel. Auch ein neuer Kurs der Musikalischen Früherziehung für Kinder ab 4 Jahren beginnt im Februar.
Da der Unterricht größtenteils als Einzelunterricht angeboten wird, ist ein Einstieg jederzeit möglich. Die Unterrichtszeiten werden dabei individuell zwischen Lehrern und Schülern vereinbart; d.h. Terminwünsche, Vorkenntnisse, individuelle Wünsche und Bedürfnisse können berücksichtigt werden. Nähere Informationen bei der VHS, Tel.: 06331 / 213647, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!