Aktuelles --- NEWS --- Aktuelles --- NEWS

„Das Immunsystem stärken“ – bei der VHS

Wie man selbst sein Immunsystem stärken kann, erfahren Interessierte in dem Abendkurs: „Das Immunsystem stärken“, den die Volkshochschule Pirmasens am 8. Oktober anbietet.
Nicht nur die aktuelle Corona-Krise zeigt, wie wichtig ein gut funktionierendes Immunsystem ist, auch die steigende Zahl von Allergien und Autoimmunerkrankungen machen dies deutlich. Man kennt die Tipps von Hausmitteln, wie Vitamin C gegen Erkältungen; aber was hilft wirklich?
In diesem Kurzkurs lernen die Teilnehmer wichtige Zusammenhänge im Körper kennen und erfahren, was sie selbst tun können, um ihr Immunsystem zu stärken.
Das Abendseminar findet statt am 8. Oktober von 18.30 bis 21.00 Uhr und wird von Ramona Grawert geleitet.
Weitere Informationen bei der VHS, Tel.: 06331 / 213647,

Nachträglicher Hauptschulabschluss bei der Volkshochschule

Gerade in wirtschaftlich schwierigen Zeiten und hoher Arbeitslosigkeit ist ein qualifizierter Schul- oder Berufsabschluss besonders wichtig. Vielen Menschen bleibt ein höherwertiger Beruf versagt, weil sie nicht über den Hauptschulabschluss (Abschluss zur Berufsreife) verfügen.
Die Volkshochschule Pirmasens bietet die Möglichkeit, den Hauptschulabschluss nachträglich zu erwerben: mit einem Lehrgang, der im September beginnt und sechs Monate dauert.
Unterrichtet wird: Deutsch, Mathematik, Geschichte, Biologie, Erdkunde und Sozialkunde. Der Unterricht findet montags, dienstags und donnerstags von 18.30 bis 21.30 Uhr statt.
Der Lehrgang endet mit einer Abschlussprüfung vor der Schulbehörde, sodass das erworbene Zeugnis gleichwertig wie ein „normales“ Hauptschulabschlusszeugnis ist.
Nähere Informationen erhalten Interessierte in einem Informationsgespräch am Dienstag, 8. September, 18.15 Uhr in der VHS, oder im Sekretariat der Volkshochschule, Hans-Sachs-Str. 2, 66955 Pirmasens (Tel. 06331 / 213647), E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Endlich ein Musikinstrument erlernen

Wer sich einen lange gehegten Wunsch endlich erfüllen möchte, zum Beispiel Klavier oder Gitarre spielen zu lernen, hat nun bei der Volkshochschule Gelegenheit dazu. Hier haben Kinder, Jugendliche und auch Erwachsene jeden Alters die Möglichkeit, ein Musikinstrument zu erlernen oder vorhandene Kenntnisse aufzufrischen und zu vertiefen. Das Angebot erstreckt sich von Gitarre, Klavier, Keyboard, Akkordeon, Blockflöte und E-Orgel bis zum Gesangsunterricht.
Der Unterricht beginnt direkt nach den Sommerferien. Auch ein späterer Einstieg ist möglich, da der Unterricht als Einzelunterricht angeboten wird. Dabei können die Unterrichtszeiten individuell zwischen Lehrern und Schülern vereinbart werden; d.h. Terminwünsche, Vorkenntnisse, individuelle Wünsche und Bedürfnisse können berücksichtigt werden.
Nähere Informationen bei der VHS Pirmasens, Tel.: 06331 / 213647, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!